Если вам кто-нибудь скажет, что не в деньгах счастье, не верьте ему. Счастье заключается в осознании свободы и независимости во всех смыслах этого слова, и только деньги дадут вам это.

 

У всех людей есть мечта. Ее размер определяет успех и благополучие в жизни. 
Для достижения мечты необходимо придерживаться следующих пунктов:

1. Если Вы не мечтаете стать богатым, то проведете свою жизнь в бедности.
Необходимо поставить себе цель: добиться своей мечты - и идти к ней.
Возможности реализовать её будут встречаться неоднократно.

2. Вам необходимо перестать говорить себе такие фразы, как: «Я не смогу позволить себе это»
или «у меня это не получится». В тот момент, когда Вы поймете,
что способны добиться цели, Ваша мечта начнет реализовываться!

3. Никогда не поддавайтесь на провокации других людей, они могут
разрушить Вашу мечту, идите вперёд и не останавливайтесь, не слушая никого.

4. Для богатого человека отсутствие денег - это временное явление.
Не позволяйте временной финансовой проблеме изменить вашу мечту.
Многие люди бедны потому, что отказались от своей мечты.

5. Не останавливайтесь на половине пути, идите до конца и у Вас ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!

 

Способы общения с разными типами людей

Известный психолог Джеймс Борг в своей книге «Сила убеждения. Искусство оказывать влияние на людей» выделяет пять основных типов собеседников, соответственно, к каждому из этих типов людей нужно применять свои методы общения, в этом залог успешного общения. 

1. «Что там у Вас? Давайте быстрее!» 

Опасаясь упустить новые возможности, этот собеседник готов дать шанс любому, кто сумеет его чем-то заинтересовать. Но не рассчитывайте на королевский прием. Для него время – деньги. 

Периодически посматривая на часы, он будет быстро говорить и внимательно Вас изучать. Для такого человека очень важно держать ситуацию под контролем. Так что ни в коем случае не пытайтесь перехватить инициативу в беседе! 

Тактика общения 
Примите к сведению: приглашая Вас на встречу, он изначально настроен на позитивный финал. Поэтому сразу переходите к делу. Говорите прямо, кратко и по существу. Пространные речи разочаруют его мгновенно. Если сумеете правильно себя подать, обретете настоящий «клад». Не упустите свой шанс! 

2. «А какая мне от этого выгода?» 

Представители данного типа воспринимают любые предложения только в письменном виде. Общаться предпочитают через секретарей, а на встречу соглашаются как бы из милости. Диалог с ними напоминает пытку – к Вашим словам придираются, оспаривая каждое утверждение: «Вы заблуждаетесь. Все далеко не так. Я в курсе». Не поддавайтесь. Это всего лишь тактика «вышибания» более выгодного предложения. На самом деле оппонент многого не знает, обладая лишь набором предвзятых мнений. Однако не стоит его разоблачать! 

Тактика общения 
Взирая свысока по ту сторону стола, он чувствует свое превосходство. Смените расстановку сил. Попросите его сесть рядом с Вами на диван. Скажите, что это необходимо. Предлог может быть любой: у Вас болит спина, Вам нужна розетка, а шнур ноутбука короткий и т.п. Будьте напористы, чуть агрессивны и не воспринимайте атаки оппонента на свой счет. 

3. «Въедливый и дотошный» 

Характерные черты: мыслит и говорит медленно, растягивая слова. Если готов к общению, значит, уже собрал максимум информации касательно темы переговоров, Вас и Вашей компании. Поэтому предмет беседы надо знать досконально. Если предупредил, что диалог продлится 30 минут, то ровно через полчаса перестанет Вас слушать. Прощаясь, попросит написать и переслать ему перечень обсужденных вопросов. При этом учтите: все, о чем Вы говорили, он может забыть. Но содержание письма будет помнить долго. Прежде чем принять окончательное решение, возьмет тайм-аут, чтобы еще раз все обдумать и… получить одобрение третьего лица. Для этого потребуется еще несколько встреч. Возможно, с привлечением специалистов его и Вашей компании. Так что запаситесь терпением. 

Тактика общения 
Станьте его полным отражением: говорите в среднем темпе и только по делу. Четко отвечайте на поставленные вопросы. Ни в коем случае не перебивайте его и не опаздывайте на встречу. После переговоров уделите особое внимание итоговому письму!.. 

4. «Давайте все обсудим лично» 

По телефону Вас внимательно слушают и предлагают организовать встречу. Вы приезжаете, и хорошее настроение Вашего собеседника только усиливается: он быстро отбрасывает формальности и просит Вас обращаться к нему по имени, интересуется Вами, активно жестикулирует, создавая непринужденную атмосферу, и приглашает обсудить все дела в неформальной обстановке. Если представителя данного типа заинтересовало Ваше предложение, то он не будет играть с Вами в кошки-мышки и тут же сообщит об этом. 

Тактика общения 
С таким человеком иметь дело приятно, легко и взаимовыгодно. Поэтому старайтесь быть столь же честным и открытым, не злоупотребляя его искренностью и радушием. 

5. «Давай перейдем на ты» 

По манере поведения он напоминает предыдущий тип. Однако между ними есть существенная разница. Если представитель четвертого типа действует совершенно бескорыстно, то этот «персонаж» надеется с помощью показного дружелюбия Вас использовать. При этом он ни за что не выйдет из-за своего стола. Будет внимательно изучать Вашу визитку, пытаясь определить статус ее владельца. Скорее всего, задаст несколько пространных вопросов, пытаясь расположить к откровенной беседе. Если он решит, что перед ним важная персона, то к чаю Вам предложат еще и печенье. В противном случае Ваш разговор будет очень коротким… 

Тактика общения 
На протяжении всего диалога будьте бдительны и не спешите за пару милых улыбок и согласие принять Ваше предложение рассказывать все последние офисные сплетни и краткое содержание встреч, проведенных с конкурентами собеседника. Не теряйте самоконтроль. Помните: за Вами внимательно наблюдают. Будьте готовы постоять за себя. У людей данного типа подобное поведение вызывает уважение.

1. Расставьте приоритеты. Причем сделайте это правильно. Помните: есть самые важные задачи, есть второстепенные, а есть те, которые могут подождать. Причем второе и третье – это не тождественные понятия.


2. Грамотно расставьте цели. Это касается целей вообще по жизни – следуйте от глобальных к более мелким, и тогда вы увидите, что на реализацию одних вам понадобится очень много времени, а другие, которыми вы думали заниматься изначально, можно и вовсе пропустить.
Выстройте систему этапов, ведущих к достижению ваших больших целей, – это поможет отслеживать свой прогресс.

3. Распишите свои планы. Жить по плану – это не так однообразно и скучно, как вам кажется. Да и никто не заставляет расписывать все до секунды и в точности этому следовать. Просто когда у вас будет список дел перед глазами, вам легче будет сориентироваться, с чего начать работу и в какое время какими делами заниматься. Хороший вариант – разделить дела на «горящие» и «необязательные», а в течение дня, расквитавшись с одними, приступать к выполнению других.

4. Помните: чем крупнее задача, тем труднее приступить к ее решению. В данном случае лучше поделить весь объем работы на более мелкие задания – и приступить к их выполнению будет легче. Можно даже начать с наиболее приятных моментов, чтобы втянуться в рабочий процесс с головой.

5. Научитесь отказывать. Вас постоянно дергают и отвлекают по поводу и без? Конечно, это не дает возможности нормально уйти в работу и развивать идеи. Поэтому научитесь говорить «нет», когда вас отвлекают.

6. Слушайте свой организм. «Совам» не стоит отводить на решение многочисленных или важных задач первую половину дня. «Жаворонкам», соответственно, вторую. Когда ваш организм готов к нагрузке, тогда и действуйте – эффект в таком случае будет максимальный.

Деньги влияют на счастье

Каждый из нас хоть раз в жизни задавал себе вопрос: могут ли деньги принести счастье и если да, то сколько же их нужно? Поскольку деньги приносит работа вопрос можно поставить и по-другому: насколько много нужно работать, чтобы чувствовать себя счастливым? 

Проблемой «в деньгах ли счастье» учёные вплотную занялись в прошлом веке. Некоторые из них считали, что деньги не влияют на уровень счастья, полагаясь на результаты исследований, показавших, что несмотря на значительный рост покупательной способности американцев в период с 1972 по 2005 годы, уровень счастья изменился крайне незначительно. 

Всё оказалось не так просто. Исследования показали, что после того, как достигнут базовый уровень благополучия: есть пища, крыша над головой и ощущение безопасности, значение начинает играть роль не абсолютный доход, а относительный. Ощущение счастья приносит сознание того, что вы зарабатываете больше коллег и друзей, особенно, если они ваши сверстники. 

Те, кто зарабатывает больше, вынуждены и больше работать. Существует теория, что нужно выбирать «время, а не деньги», то есть сокращение рабочих часов сделает вас более счастливым, несмотря на сокращение доходов. У этой точки зрения есть свои недостатки. Да, увеличение свободного времени приносит радость, однако здесь важен не количественный, а качественный параметр. Пассивное времяпрепровождение, например, сидение у телевизора, обычно приносит меньше удовольствия, чем еда. Хороший ужин, в свою очередь, не может сравниться с общением с друзьями и так далее. И это возвращает нас к вопросу денег: ужин с друзьями или поездка требуют затрат и принесут больше удовольствия, если вы не будете вынуждены считать копейки. 

Таким образом, секрет счастья заключается не в том, сколько вы зарабатываете, а на что вы тратите деньги. Экономист Ричард Лэярд выделил семь основных составляющих счастья: 

- отношения в семье
- финансовое положение
- работа
- общество и друзья
- здоровье
- личная свобода
- личные ценности

Деньги - только одна составляющая счастья, но они значительно влияют и на остальные шесть, и тратить их нужно, стремясь положительно повлиять на остальные. 

Приобретение вещей приносит ощущение счастья, но оно длиться недолго. Люди очень быстро привыкают к новому уровню комфорта. Большинство исследователей полагают, что с точки зрения продолжительности ощущений, лучше тратить деньги на приобретение нового опыта и впечатлений, чем на материальные блага. 

Какой же можно сделать вывод? 

Несомненно, деньги влияют на уровень счастья, они обеспечивают определённый социальный статус, позволяют лучше заботиться о своих близких, с пользой и удовольствием проводить свободное время. Нужно только иногда останавливаться и переоценивать свои успехи и то, какой ценой они были достигнуты.

Мечтать стоит даже о том, о чем нельзя думать